Appareils et accessoires
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
Prép. 15min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
L'émulsion d'ananas
-
200 g d'ananas frais coupé en morceaux
-
1 jaune d'œuf
-
le jus d'1/2 citron vert
-
½ c. à café de gingembre en poudre
-
1 pointe de couteau de pâte de wasabi, prête à l'emploi (optionnel) à ajuster en fonction des goûts
-
120 g d'huile neutre
Les nems
-
3 c. à café d'huile neutre et un peu pour badigeonner les nems
-
2 c. à soupe bombée de coriandre fraîche ciselée
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
250 g de belles crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois
-
50 g d'ananas frais coupé en dés
-
1 c. à café de mirin
-
1 c. à café de vinaigre de riz1 c. à café de vinaigre de miel
-
4 feuilles de brick
-
1 blanc d'œuf
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
17 g
Calories
2120 kJ /
510 kcal
Lipides
38.8 g
Glucides
22.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Sucrés salés
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de moules à la citronnelle
40min
Burger de poulet à l'indienne
4h
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30min
Thieboudienne de poisson
50min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50min
Glace au persil, tarte fine aux pommes vertes et coulis de persil
13h 15min
Sushis aux fruits
3h
Nems aux crevettes et à la sauce aigre-douce
1h 15min
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Sorbet Cuba libre
4h 50min
Beignets de farine de haricots au lait de coco (acarajés)
45min
Fatayer au fromage et menthe
2h